골다공증을 유발하는 사골국
안녕하세요, 오늘은 골다공증을 유발하는 사골국에 대해서 이야기 해보려고 합니다. 겨울철이나 몸이 안좋을때 우리나라 분들은 사골국을 즐겨 드시고 몸보신한다고 생각하십니다. 하지만 이런 사골국은 우리나라 대표 보양식이지만 골다공증을 유발시킬수 있다는 것입니다.
물론, 사골국에는 칼슘 함량이 매우 높습니다. 칼슘보다 지방과 담백질 함령이 너무 높은 것이 사골국입니다. 칼슘과 인 1대1비율로 우리 몸에 흡수가 됩니다.
그렇지만 사골국에는 인의 함량이 칼슘함량 보다 더 높기때문에 우리 뼈속에 있는 칼슘까지 흡수해 비율을 맞추기 때문에 골다공증을 유발할 수 있습니다.
특히, 노인분들은 나이가 먹을 수록 뼈속의 칼슘함량이 낮아지기 때문에 골다공증을 유발시킬수 있는 확률이 높아 집니다. 그러니 사골국은 주의 깊게 조심하셔야 합니다.
간단하게 골다공증을 유발시키는 사골국에 대해서 간단히 이야기 해보았습니다. 우리의 건강은 우리가 지켜야 겠죠? 어떤 책을 보았는데, 우리 나라 사람 사골국에 건강을 말아 먹었다는 말이 있더라구요. 많이 먹는 사골국은 그만큼 우리의 건강을 헤칠수 있다는점 입니다.
'건강'story' 카테고리의 다른 글
항문 피, 항문에서 피가나와요 (0) | 2014.06.09 |
---|---|
뇌종양 원인과 뇌종양 증상 정리 (0) | 2014.05.12 |
연근효능 바로알기 (0) | 2013.12.27 |
배효능 및 배칼로리 (1) | 2013.12.23 |
구아바잎효능 및 구아바잎차 (0) | 2013.12.21 |